March 19, 2021 By bamcapacitacion.com 0

Supaya Tidak Rugi Kala Hendak Membeli Gitar Baru, Mending Baca 8 Panduan Ini Dahulu Deh

Seluruh orang pastinya pengen banget jago main gitar, tidak terkecuali kalian. Iya kan? Nampak keren gitu kayaknya. Nah, saking ngebetnya belajar gitar serta pengen cepet- cepet jadi gitaris profesional, kalian langsung aja deh membeli gitar tanpa pikir panjang.

Tuh kan! Kalian sih sangat terburu- buru, jadinya gitar yang kalian beli tidak cocok dengan kemauan, deh. Harusnya kalian baca dahulu 8 panduan membeli gitar buat awal kalinya ini,

1. Tentukan Budget Kamu

Point awal serta pastinya yang sangat berarti, ialah kalian wajib nentuin berapa budget yang hendak kalian gunakan buat membeli gitar baru. Umumnya range harga gitar di Indonesia itu di dasar 500 ribu hingga 1, 5 juta keatas chord gitar .

Kalian wajib terlebih dulu tanya- tanya harga gitar ke toko maupun ke dealernya, sehingga nanti terdapat cerminan berapa duit yang wajib disiapkan. Yang butuh kalian ketahui, gitar dengan harga mahal belum pasti bagus serta umumnya gitar dengan harga yang murah tidak bakal tahan lama, pula suaranya tidak begitu bagus.

2. Giat Mencari Tau

Sehabis mempersiapkan budget, kalian wajib giat nanya- nanya ke temen ataupun orang terdekat kalian yang udah pakar dalam permasalahan gitar. Tanyain tentang merek- merek gitar yang bagus, misalnya semacam Taylor, Gibson, serta Martin merupakan merk gitar ternama dengan mutu yang bagus.

3. Pengen Mainin Gitar Akustik Ataupun Elektrik?

Nah, yang ini tidak kalah berarti. Kalian wajib dapat nentuin kalian pengen beli gitar yang akustik ataupun elektrik. Sebab gitar akustik serta elektrik itu berbeda banget. Gitar elektrik lebih elok, memiliki female jack secara‘ built in’ serta pastinya biayanya lebih mahal dibanding gitar akustik yang dari dini diciptakan hingga saat ini tidak terdapat pergantian wujud yang signifikan.

Baca Juga : Menghilangkan Tantangan Jarak Jauh dengan Komunikasi Berbasis Teknologi

4. Cermat Saat sebelum Membeli

Begitu kalian hingga di toko gitar pilihanmu, wajib coba mainin dahulu gitarnya. Ingat, jangan sempat membeli gitar saat sebelum dicoba, sama aja semacam membeli kucing didalam karung. Pastinya kalian wajib ngajak temen yang pakar dalam permasalahan gitar, sebab selaku pendatang baru kuping kalian belum dapat membedakan mutu suara yang dihasilkan tiap gitar. Point ini merupakan salah satu point terutama lho!

5. Beli Gitar yang Cocok Dengan Gayamu

Kalian wajib membeli gitar yang cocok dengan genre musikmu. Misalkan jika kalian suka music rock, blues, maupun metal, hingga gitar yang sesuai buat kalian merupakan gitar elektrik. Sebaliknya jika kalian pecinta music akustik ataupun pop, udah pasti dong gitar akustik merupakan opsi yang pas buat kalian.